Итак, наконец-то мы добрались до одного из самых важных вопросов в приготовлении пиццы как приготовить тесто. Нужно сказать, что нет какого-либо одного стандартного рецепта под названием “тесто для пиццы”, поэтому в данной статье мы приведем сразу несколько различных рецептов. Постепенно, по мере нахождения рецептов, эта статья будет дополняться и улучшаться, пока мы не соберем все возможные рецепты теста Рецепт #1.
Муку просеять и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, посолить. Замесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Затем нужно выложить тесто в просторную посуду, предварительно смазанную маслом, и оставить на 2-3 часа. Когда тесто будет готово, помесить еще раз и снова оставить примерно на 1 час.