Итальянская пицца всех разновидностей

Итальянская пицца всех разновидностей давно ценится гурманами разных стран. Неаполитанская пицца занимает место классической.

Тесто: мука 300г, дрожжи15 г, вода стакана, соль.

Начинка: филе рыбы свежей 150г (например, сельдь в виде полосок); пюре томатное 300г (облить помидоры кипятком, снять кожицу, добавить воды 3 столовые ложки, тушить до загустения, и далее пропустить через сито); сыр плавленый 150г, масло оливковое (растительное), соль, тимьян, сыр «Моцарелло».

Готовим дрожжевое тесто, используя воду, соль, дрожжи и ставим в теплое местечко на час, чтобы поднялось.

Затем раскатываем круг толщиной в1 см(хотя чем тоньше, тем лучше) и выкладываем на противень, посыпанный мукой или политый маслом.
Далее намазываем тесто томатным пюре, посыпаем сыром, укладываем филе рыбное, чуть сбрызгиваем маслом растительным и посыпаем тимьяном.

Осталось выпечь в хорошо прогретой духовке около 33 минут.
Обратите внимание на некоторые нюансы настоящей неаполитанской пиццы:

Диаметр пиццы не более 35 см;
Используйте только очищенные томаты;
Кладите только сыр «Моцарелла»;
Добавляйте свежий базилик и чеснок.
Используйте оливковое масло вместо растительного.

Добавить комментарий