Пицца Четыре сыра с помидорами и салом

Перемешать творог с растительным маслом, молоком и 0,5 ч. ложки соли. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно просеять ее через сито поверх творога и перемесить. Смазать жиром противень и посыпать его мукой. Равномерно раскатать на нем тесто, приподняв бортик высотой 2 см. Намазать тесто соусом песто. Вымыть помидоры и цуккини, почистить их и нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое. Нарезать маленькими кубиками сало и посыпать сверху. Нарезать моцареллу ломтиками, а горгонцолу кубиками. Натереть на крупной терке сыры проволоне и пармезан и выложить каждый сорт сыра на 1/4 пиццы. Запекать 25 мин при 180″С, пока сыр не начнет плавиться. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стеблей и украсить ими пиццу. Для приготовления соуса песто сделать в миксере пюре из 100 г листьев базилика, 2 зубчиков чеснока и 100 г кедровых орешков. Затем подмешать 50 г тертого сыра пармезан и 100 мл оливкового масла.

 

Пицца Четыре сыра с помидорами и салом

На 1 порции:
200 г обезжиренного творога
6 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молока
425 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 cm ложки соуса песто
100 г копченого сала
5 помидоров
1 цуккини
50 г сыра моцарелла
50 г сыра горгонцола
50 г сыра проволоне
50 г сыра пармезан
3 веточки базилика

Добавить комментарий