Пластины теста раскатать, разрезать поперек пополам и примять к стенкам формочек для тарталеток. Формочки заранее ополоснуть холодной водой. Обрезслъ излишки теста по краям. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на четвертинки. Смешать сыр и помидоры. Листики базилика вымыть, обсушить, оборвать, порезать и добавить к сыру. Ввести сметану, желтки, все перемешать, посолить, поперчить и заполнить формочки массой. Сверху выложить ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Запекать в духовке 12-15 мин до появления золотистой корочки. Посыпать тимьяном и подавать к столу. Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.
На 8 порций:
4 пластины слоеного теста
100 г чесночной колбасы
2 стручка красного сладкого перца
175 г мягкого сыра
молотый черный перец
соль
8 помидоров
пучок базилика
50 г сметаны
2 желтка
щепотка тимьяна