Нагреть духовку до 200°. Хлебную лепешку разрезать вдоль пополам. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружочками. Помидоры разморозить, размять, перемешать с базиликом и выложить томатную массу на обе половинки лепешки. Сверху выложить оливки, лук и оба вида сыра. Половинки лепешки положить рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекать около 7 мин.
Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Пиццу вынуть, поперчить и украсить рукколой. Придать пицце пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в базиликовом или чесночном маринаде.
Пицца с рукколой и оливками
На 4 порции:
1 большая хлебная лепешка
200 г брынзы
125 г сыра моцарелла
1 сладкая луковица
170 г зеленых оливок без косточек
1 упаковка замороженных помидоров кусочками (500 г)
0,5 ч. ложки сушеного базилика
150 г салата руккола молотый черный перец