Рецепт флорентийской пиццы

Думаю, многие из гурманов смотрели фильм «Соблазнитель» с участием Эммы Швайгер, и, конечно же Тиля Швайгера. Так вот девочка Эмма чуть было кухню не подожгла, так ей хотелось глазунью в пиццу. Вам пожар устраивать не рекомендую, а вот приготовить пиццу «Флоренция» будет как раз кстати Для основы понадобиться:

Мука: 1 стакан,
сухие дрожжи: 1 ч.л.
вода теплая 1/3 стакана
молоко стакана
оливковое масло 1 ст. л
соль ч. л.
Для начинки:

томатный соус 6 ст.л.
шампиньоны 100г.
свежий шпинат 200 г.
яйцо 4 шт.
пармезан 50 г.
для жарки растительное масло
соль и перец на вкус.

Итак, подключаем хорошее настроение, и делаем основу.
Ставим кипятить воду и подготавливаем миску с холодной водой.
Далее моем и нарезаем шпинат, затем опускаем его на 2 мин в кипящую подсоленную воду.

Перелаживаем в миску с холодной водой. Отбрасываем шпинат на дуршлаг. Оставляем в покое.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Моем и нарезаем тонкими пластинами грибы и обжариваем их в течение 5 минут.

Переложим основу на противень и промазываем его томатным соусом.
На неё положим шпинат, обжаренные грибочки и, конечно же, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Ставим пиццу в духовку только на 10 минут. Выняв, делаем в начинке 4 углубления для яиц.

Разбив яйца, посыпаем пиццу сыром и отправляем обратно в духовку на 8 минут.

Время приготовления составит: 1 час, а порций получится 4. В порции 405,4 ккал, причём белков -16,7 г, жиров–22,4 г, углеводов –34,2 г.

Рецепт флорентийской пиццы с яйцом отлично подходит для детей, как и пицца с ветчиной и сыром.

Добавить комментарий