Порой даже самая вкусная пицца, при очередном ее употреблении, может не приносить новых эмоций, а будет казаться обыденной. И вот для того, чтобы такого не случалось, предлагаю Вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке.
Тесто для пиццы на кислом молоке
Благодаря кислому молоку, тесто будет мягким, будет хорошо слипаться и не будет слишком воздушным.
При желании можно будет заменить кефиром либо простоквашей.
Ингредиенты Количество
кислое молоко 0,5 л
сметана 2-3 ст. л.
соль ч.л.
сахар 1-2 ч. л.
яйца 2 шт.
сода 1 ст. л.
растительное масло 0,5 ст. л.
мука 600-700 г
Итак, готовим.
Первым делом берем отдельную емкость и заливаем туда кислое молоко и сметану.
Если ингредиенты только что из холодильника, то лучше их слегка прогреть.
Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем столовую ложку сахара и соды.
Вливаем половину столовой ложки растительного масла и тщательно размешиваем.
В другой емкости смешиваем муку, просеянную через сито, яйца и щепотку соли.
Все это тщательно вымешиваем.
После всех этих манипуляций, вливаем получившуюся молочную массу, перемешивая.
Затем, когда тесто для пиццы на кислом молоке будет тяжело перемешивать мешалкой, можно продолжать руками.
Все, готово. Какую начинку подобрать на пиццу, Вы можете на сайте узнать. Приятного аппетита!
Цитата рецепта:
«От руки повара тесто пришло в замешательство»