На этот раз нам предстоит узнать, как сделать тесто для пиццы дрожжевое. Процесс приготовления не составит труда даже для новичков. Здесь также будет рассмотрен приятный соус, после которого останется определиться с начинкой.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Время готовки 1 час. Порций 6.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей,
мука 1 стакан,
соль ч.л.,
теплая вода 1/3 стакана,
молоко стакана,
масло оливковое 1 столовая ложка.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ч.л. орегано,120 г моцареллы, 1 ст. ложка оливкового масла.
Начнем по порядку. Молоко вскипятить. После, дать остыть до комнатной температуры.
Затем аккуратно перелить в миску. Далее добавить теплую воду (1/3 ст.), соль и сухие дрожжи, и, конечно, всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать.
Теперь добавляем в миску оливковое масло и вымешиваем. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое местечко на 40 минут. Если вдруг тесто получилось недостаточно эластичным, то необходимо влить ещё немного масла.
Тесто нужно обмять и переложить на стол, присыпанный мукой. И ещё раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепёшку. Диаметр основы должен быть побольше диаметра формы для выпечки.
Перекладываем лепёшку в форму. Через несколько минут тесто начнёт сжиматься. Тогда нужно закрепить его края по размеру формы. Обычно просто прижимают руками.
Чтобы корж во время выпечки не поднимался и не испортил начинку, делаем на его поверхности проколы ножом или вилкой.
Далее необходимо в томатный соус добавить и размешать масло оливковое и орегано. Наносить тонким слоем на лепёшку, отступая от края до 2 см. Далее на выложить моцареллу, тёртый на крупную тёрку.
О том, как сделать тесто для пиццы дрожжевое, поделитесь мыслями в комментариях 🙂