Пицца с лисичками

Готовим тесто.

Смешиваем 3 стакана муки с 200мл воды, муку просеиваем через сито.
Далее дрожжи перетираем с мукой и вымешиваем тесто.
Затем тесто можно положить в холодильник, накрыв чем-нибудь, на сутки, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Пицца получится пышной.
После того, как тесто отстоялось (либо же нет, это как Вам удобно), раскатываем тесто на ёмкости для пиццы, предварительно смоченной растительным маслом.

Начинка.
Нарезаем промытые лисички, лук и обжариваем всё это с небольшим количеством растительного масла. Также на сковороду можно добавить соли и приправ по вкусу. Либо все это можно будет добавить непосредственно перед запеканием.

Наносим на тесто тонкий слой кетчупа или томатной пасты.
После того, как грибы с луком обжарятся и немного остынут можно начинать выкладывать все на тесто. Можно добавить порезанный помидор. Сверху все обильно сдабриваем тёртым сыром.

Пиццу с лисичками ставим в духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до появления красивой золотистой корочки.

Добавить комментарий