Существует великое множество вариантов приготовления пиццы с ветчиной. Рецепты довольно простые и не требуют большого ассортимента продуктов.
Вот некоторые из них:
Пицца с ветчиной и помидорами
Тесто: готовое дрожжевое 300г;
Начинка: ветчина: 70 г; чеснок: 2 зубчика; помидор: 5 шт; сыр: тарелка; зелень измельченная: по вкусу; масло растительное: 3 ст.ложки.
Раскатанное тесто (в виде круга) смазываем маслом. Далее помидоры чистим от кожицы и нарезаем их кружками, равномерно разлаживая по кругу. Добавляем соль с мелкими кусочками чеснока. Кладем ломтики ветчины (красиво смотрятся рваные ломтики), сверху посыпаем зеленью и натертым сыром, поливаем оливковым маслом.
Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 220 градусов на минут 15-20.
Пицца с ветчиной и сыром
Тесто: готовое дрожжевое 300г
Начинка: ветчина: 200 г; плавленый сыр: 100г; сливочное масло: 10г; специи; соль.
Подготовить ветчину в виде тонких ломтиков. Раскатать из теста блин, смазать маслом сливочным и положить ветчину. Далее необходимо растопить сыр и залить им пиццу.
Добавить соль и перец. Выпекать в духовки или в СВЧ при 220 градусах 15-20 минут.
Пицца с ветчиной
Тесто: готовое 300г
Начинка: ветчина: 200 250 г; луковица: 1 шт; томат: 3 шт; маслины: 12 шт без косточек; Сыр: пол стакана; перец молотый красный: 1 ч.л.; сливочное масло: 1 ст.л.; болгарский красный сладкий перец: 1 стручок.
На уже подготовленную основу из теста положить ветчину, нарезанную тонкими кусочками, чередуя с луком, нарезанным кольцами, а также с маслинами. Далее выложить кружочки из помидор и нарезанный тонкими дольками перец. Полить растопленным маслом, посыпая натертым сыром, поперчить. Выпекать в разогретой духовке 15-17 мин.