Пицца с креветками
Креветки обладают хорошими вкусовыми качествами и в составе пиццы производят истинное наслаждение для любителей морепродуктов. Пицца с креветками внесет приятное разнообразие среди блюд с классической начинкой.
«Креветочная» пицца (1-й рецепт)
Тесто: мука 500г, вода 1 стакан, сухие дрожжи 20г, сливочное масло 60г.
Начинка: креветки 300г, яйца 3 шт, соль, укроп.
В соленый кипяток кладем размороженные креветки, доводим до кипения и варим около 2 минут. Вынимаем и обсушиваем. Смешиваем сырые яйца с нарезанными мелкими кусочками креветки и хорошенько перемешиваем.
Тесто получаем при смешивании муки, масла и разведенные теплой водой дрожжами. Добиваемся однородности, гладкости и упругости теста. Раскатываем и получаем одну или две тонких лепешек.
Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Кладем начинку в виде креветок и яиц. Ставим на 15-20 минут в разогретую духовку. После приготовления необходимо положить зелень и полить майонезом, соусом или кетчупом.
Пицца с креветками (2 рецепт)
Тесто: мука 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст.л, 10 г дрожжей, пол яйца, соль ложки и 0,5 стакана молока или воды.
Начинка: вареные креветки 290 г, помидор порубленный 2 стакана, лук измельченный зеленый стакана, сок лимонный 1 ст.л, зеленый перец треть стакана, масло оливковое 2 ст.л., перец жгучий 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубчика измельченного, чуть-чуть перца.
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем и выкладываем в противень, смазанный маслом, приподнимаем края. Смешиваем томаты, лук, зеленый перец в небольшой тарелке. Перемешиваем отдельно сок лимонный, чеснок, масло растительное, перец жгучий и черный. Выкладываем все это в креветки и перемешиваем.
Далее начинку следует положить на тесто и поставить в заранее разогретую духовку, запекая около 25 минут.