Встречаем яркого представителя итальянской кухни пиццу Кальцоне. Такое блюдо будет желанным на любом столе: от пикника до вечеринки. По вкусу является обычной пиццой, однако по форме напомнит всеми любимый чебурек.
Тесто: пшеничная мука 350 г; дрожжи свежие 15 г и одна ч.л. сухих, соль 1 ч.л., вода теплая 200 мл, маргарин для поверхностной смазки и масло оливковое1 ст.л. (такого количества теста хватит для прямоугольной пиццы 35×25 см или диаметром 25 см). В итоге получится 8 Кальцоне.
Начинка: Ветчина 75г, сыр моцарелла 100г, сыр рикотта 250г, помидор 3 шт крупных, перец черный, соль, масло оливковое.
Приготовление:
Приготавливаем тесто, перелаживаем его подходить, и тем временем, приступаем к начинке. Нарезаем сыр моцарелла и помидоры небольшими кусочками в виде кубиков, то же делаем и с ветчиной. Включаем духовку.
Берем большую миску и смешиваем в ней ветчину, помидоры и два сорта сыра, солим и перчим. Берем тесто, когда оно поднимется, вымешиваем, разделяем на 8 кусочков, и из каждого кусочка формируем красивый шарик.
После раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 17 см. Подрезаем края, если получилось несимметрично. Далее на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. начинки с верхом. Край противоположного полукруга слегка смачиваем водой. Теперь загибаем тесто «как для пельменей». Лепим еще 7 таких «пирожков».
Смазываем противень маргарином и кладем наши Кальцоне. Смазываем их сверху оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут, пока пицца покроется золотисто-коричневой корочкой.