Пицца с тунцом для любителей рыбы

Вы любитель рыбы? В холодильнике есть консервированный тунец и вы не знаете, куда его использовать? Отличный вариант пицца с тунцом. Хорошее сочетание рыбы с томатами. Кстати, мясо тунца содержит Омега 3 и Омега 6, что положительно влияют на кровообращение.

Тесто: мука пшеничная 200г; дрожжи 10г; вода теплая стакана; масло растительной 1ст.ложка; соль, сахар по половине ч.л.
Начинка: тунец в масле 300г; сыр «Пармезан» 2ст.л.; твердый сыр 300г; томаты 900г; лук 4шт; маслины 20 штук; чеснок, соль, перец черный молотый.

Замешиваем опарное дрожжевое тесто. Раскатываем и выкладываем его на заранее покрытый мукой противень.
Далее нарезаем помидоры, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, перец, соль и перемешиваем. Полученную массу равномерно раскладываем на тесто.

Кладем сверху разделанное на кусочки мясо тунца, кольца лука и маслины. Посыпаем «Пармезаном» и печем на протяжении 20-ти минут в разогретой духовке.

Добавить комментарий