Чтобы ответить на вопрос о том, при какой температуре выпекать пиццу, соберем информацию из уже имеющихся рецептов. Также поговорим о количестве времени, необходимое для приготовления.
Есть отличия по готовке в духовке и на сковороде.
При какой температуре выпекать пиццу
В духовке выпекают по-разному. Есть варианты, когда тесто с начинкой отправляется в духовой шкаф вместе, и когда начинку кладут при полуготовности коржа.
К примеру, пицца с яблоками. Температура: 200 градусов. Время выпечки: 15 минут до момента золотистой корочки. Обратите внимание также на количество начинки и использованной муки.
Пицца Флоренция: 200 градусов при 18 минутах выпечки (10 предварительно и 8 после добавления яиц).
4 сезона. 300 градусов и 10-15 минут. Простая в приготовлении, рекомендуем.
На сковороде. Сбавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Процесс занимает менее 20 минут. Проверяем тесто, протыкая его спичкой. Если сухая уже готово.