Японская пицца. Как ее приготовить?

Не знаете, что приготовить на ужин и ищете новый рецепт? Вы можете заказать готовое блюдо из японского ресторана г. Клин, например, суши по ссылке. А если хотите сделать что-то самостоятельно и порадовать своих родных, то попробуйте приготовить пиццу по-японски Окономияки. Это своеобразная лепешка с мясом и овощами. Что для этого нужно?

Японская пицца. Как ее приготовить?

Ингредиенты для Окономияки

Для теста вам понадобятся:
1 яйцо;
1 стакан муки;
3 стакана воды;
700-800 грамм капусты.
Для начинки необходимо иметь в наличии:
200 грамм обжаренной или копченой свинины (можно заменить копченой или запеченной курицей);
2 шт. болгарского перца разных цветов;
200 грамм шампиньонов;
1 небольшая головка репчатого лука;
зелень;
соус Okonomiyaki;
майонез.
Приготовление

Действуйте в такой последовательности:
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
В большой миске смешайте яйцо с водой и добавьте муку. Тщательно перемешайте и добавьте капусту.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Болгарский перец, свинину и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите петрушку и укроп.

Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием, налейте немного растительного масла. Выложите в центр шампиньоны, лук, перец, зелень и свинину. Сверху выложите тесто.

Готовьте пиццу на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 5-10 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не подгорела!
Когда она поджарится, то выложите ее на большое блюдо и полейте майонезом и соусом Okonomiyaki (соевый соус, загущенный крахмалом).

Добавить комментарий