Томатный соус приятный по вкусовым качествам продукт. Является важной частью в приготовлении пиццы. Данные рецепты также подходят к мясным блюдам и макаронам.
Для приготовления потребуются:
помидоры консервированные 500г,
луковица 1шт,
зубчик чеснока,
масло растительное 2 ст. ложки
пучок базилика.
Кубиками нарезать лук и помидоры.
Пассеровать (обжарить на умеренном огне при достаточном количестве масла) лук.
Положить пропущенные через пресс чеснок и помидоры, посолить, поперчить, добавить немножко сахара и тушить 15 минут.
Также добавить нарезанный полосками базилик.
Томатный соус для пиццы (из консервированных помидоров)
Для приготовления потребуются:
консервированные помидоры (в собственном соку) 220г,
1 луковица,
морковь 1 шт,
сельдерей 1 стебель,
вино белое 2/3 стакана,
петрушка 1 веточка,
1 ст. ложка нарезанного майорана,
соль, перец, щепотка сахара.
Нарезаем крупно помидоры, кладем в кастрюлю и добавляем все остальное: лук, морковь, сельдерей (мелко нарезаем), кроме майорана.
Кипятим с приоткрытой крышкой около 45 минут до момента загустения.
Удаляем семечки из помидоров, после чего добавляем нарезанный майоран.
Солим по вкусу.